한국계 미국인 소년 소녀상: 집에서 아보카도를 기르다
식물을 좋아하는 남편과 산림유치원 출신인 제주도 동포 남매가 올봄 새 삶을 키우고 있다.
아보카도 키우기!
오늘날 제주에서 조선족 남매의 일상이 집에서 아보카도를 키우고 있다.
제주도에 사는 한국계 미국인들이 미리 이름을 지었습니다.
“아보”와 “보보”입니다.
왼쪽은 아보, 오른쪽은 보보!
집에서 아보카도 키우기 우리는 아보카도가 들어간 요리를 좋아한다.
씨앗을 하나씩 모았더니 정말 많다.
그래서 집에서 아보카도를 키우는 것이 취미가 되었습니다.
집이나 식물에서 아보카도를 기르는 것에는 관심이 없었지만, 집에서 아보카도를 기르는 것은 정말 쉬웠어요.
캘리가 하면 넌 할 수 있어!
요즘 유명한 이 속담처럼, 만약 평범한 기적이 집에서 아보카도를 키웠다면, 여러분도 그것을 할 수 있습니다.
집에서 아보카도 재배하기 1. 아보카도 씨앗에서 갈색 껍질을 벗긴다.
물에 하루 정도 담가두면 더 잘 빠집니다!
아보카도를 집에 두어라. 작은 병, 소주잔, 플라스틱 용기를 맨몸으로 처분할 수 있도록 준비한다.
3. 물에 아보카도를 1/3정도 부으세요.아보카도가 땅에 닿았을 때 싹이 트는 것은 쉽지 않기 때문에, 그것들을 공중에 살짝 띄우는 것이 중요합니다!
처음처럼 과일을 싸서 아보카도 씨앗을 띄우는 비법을 바닥에 깐다.
3. 가끔 생각나면 물을 갈아주세요.제가 몇 번 아기를 키운 경험에 따르면 매일 또는 주기적으로 바꾸지 않아도 괜찮습니다.
하지만 눈에 잘 띄는 곳에 보관하고 잘 지내고 있나요? 그것만 확인하면 돼!
(완전히 내 스타일이야!
)
집에서 아보카도 키우기 4. 2주에서 3주 후에, 여러분의 뿌리가 나올 것입니다!
모든 것이 다 그렇지만 아보카도를 키우는 것은 인내심이 필요한 일이다.
어떤 종자들은 작은 싹을 틔운 후에 성장을 멈추기도 하지만, 어떤 종자들은 확실히 싹을 틔웁니다!
그냥 잊지 말고, 가끔 그것을 보세요!
하지만 당신은 오랫동안 자란 가지를 잘라야 합니다.
5. 나뭇가지를 한 번 잘라야 해요.집에서 정성들여 키운 아보카도 뿌리가 많이 자란다면 화분에 옮겨 담는다.
너무 예쁜데요!
하지만 나는 값어치가 없는 가지를 한번 잘라 볼 거야!
잘라야 돼.
15m까지 자라는 아보카도는 위로 잘 자라는 식물이라고 한다.
성장률이 높아지기 전에 더 깊이 뿌리를 내리고 줄기를 튼튼하게 하기 위해서는 지금이라도 줄기를 잘라내야 한다.
오… 어떻게 하는 거야? 제주에 있는 재일교포 형제 자매들이 그것을 하기 위해 나섰습니다!
엄지손가락 두 개 정도 남기고 자르면 돼요.
집에서 아보카도 키우기 아래 사진은 제가 오랫동안 키워온 아보카도입니다!
제가 한 번 자른 나뭇가지 옆에 굵은 나뭇가지가 자라고 있는 게 보이시나요?
집에서 아보카도를 키우는 것은 아보카도와 보보의 인생 선배입니다!
집에 아보카도를 보관하고, 햇빛이 잘 드는 창가에 줄기를 예쁘게 자른 아보카도를 놓아두었습니다.
그들이 얼마나 성장하는지 기다리고 응원할 시간이다.
집에서 아보카도 키우기. 아보와 보보는 수경재배를 할 때 줄기를 잘라냈다.
새 줄기가 자라고 잎이 어느 정도 풍성해지면 솥으로 옮겨진다.
내가 아니라 제주에 사는 조선족 형제자매들이야!
당신은 어떻게 생각하나요? 집에서 아보카도를 기르는 것은 쉽지 않나요?아이들과 함께 해보세요!
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