생강주 만드는 맛, 술 만드는 법

생강주 만드는 맛, 술 만드는 법 1

생강주 만드는 맛, 술 만드는 법

제 요리 중에 생강주가 자주 등장하죠?저는 항상 만들어놓고 고기요리나 생선요리에 많이 사용하지만 집집마다 만드는 방법에 조금씩 차이는 있지만 저는 강하지 않고 조금 예쁘게 만듭니다.

생강주 만드는 방법은 짜내거나 채썰어 만들지만, 요리 스타일에 따라 자신만의 스타일로 만들면 됩니다.

저번에 만들어놓은 것들을 거의 다 쓰고 떨어지기 전에 재빠르게 만들었어요.

요리용 요리주를 예쁘게 만들어 보겠습니다.

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재료

생강 청주

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생강은 물에 잠시 담가 껍질을 불려 칼로 긁어 껍질을 벗깁니다.

굴곡이 있는 부분은 손으로 접습니다.

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물이 들어가면 변질될 수 있으므로 키친타월로 물기를 제거하고 잠시 접시에 놓고 표면의 물기를 말린 후 사용합니다.

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얇게 슬라이스 합니다.

채썬다고 해도 향이 좋게 나와서 좋지만 제가 사용하는 병은 입구가 아주 좁은 편이 아니라서 채썰면 가끔 채썰기 때문에 귀찮습니다.

그래서 얇게 슬라이스 해드릴게요.

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따라오는 것이 상관없거나 입구가 좁은 것을 사용하시는 분은 채썰면 더 빨리 향기가 납니다.

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착즙이나 갈아서 만드는 경우, 생강 향이 강하고 필요한 경우 편리하며, 저는 널리 사용하기 쉽도록 만들고 추가로 진한 생강향이 필요할 때 다진 생강이나 생강가루를 사용하고 있습니다.

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청주는 차례용 술 아시죠?백화수복이라든지 예담이라든지 말이죠.그런 청주를 사용하세요.요소주는 안 되고 청하는 안 돼요. 청하도 청주지만 차례주와 맛이 좀 달라요.그냥 저는 큰 거 하나 가고 일부는 생강, 술 넣고 남은 건 작은 병에 따로 담아 청주가 필요할 때 사용합니다.

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병에 넣어주시는데 병에 1/3 정도 생강이 차게 넣습니다.

양은 무게를 굳이 재지 말고 양을 조절하세요.

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남은 부분은 청주로 가득 채워주시면 됩니다~

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냉장고에서 일주일 숙성시킨 후 사용하세요.^^

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만들어 놓으면 잠시 든든해!
비린내나 냄새를 제거할 때 정말 좋은 요리술이지요 시판되는 제품은 단맛이 상당히 강해서 스프요리에는 사용하기 어렵지만 강. 술을 만들어 두면 여기저기 많이 사용됩니다.

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만들기 쉽고 그렇지만은 항상 상시 사용하기 어렵기 때문에 술로 만들어 놓고 사용하면 정말 편하죠.

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직접 만든 생강술로 맛있는 요리를 만들어보세요~