@ 고추장 오이 샐러드 레시피 부추 오이 샐러드 간단한 반찬 메뉴
© 글쓰기, 사진, 요리
저는 다른 사람들에 비해 많은 것을 만들지만, 식사 시간에는 먹을 것이 없는 것 같아요.뭘 만들까요? 나는 무엇을 먹어야 할까? 그것은 나를 생각하게 한다.
저녁이나 주말에는 메인 요리와 어울리는 반찬을 고른다.
저는 항상 정해진 공식처럼 만듭니다.
나는 지난 주말에 수육을 만들었다.
수육을 삶으면서 반찬도 만들어 곁들였다.
그래서 나는 그것을 간단한 레시피로 만들어서 빨리 만들었다.
만들기는 쉽지만 맛있어요!
그래야 주재료를 더 맛있게 먹을 수 있다.
여러분이 바로 만들어 먹을 수 있는 간단한 오이 양념 레시피를 시작해보아요!
재료: 오이 1개, 부추 50g, 양파 1/6개. 양념 : 양조간장 1.5큰술, 고춧가루 1/2큰술, 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 매실시럽 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름 1큰술
*큰 숟가락 1개 = 15ml, 작은 숟가락 1개 = 5ml.
재료 준비
3가지 재료를 준비하고 깨끗이 씻는다.
가시라면 천일염으로 문질러 가시를 다듬는다.
하얀색, 오, 치아를 있는 그대로 씻거나 베이킹소다로 문질러 깨끗이 닦는다.
양파는 채 썰고 부추는 3~4cm 길이로 썬다.
양쪽 끝을 잘라라.어두운 면을 길게 해주세요. 쓴맛이 날 수 있어요.
동그랗게 잘라.
반으로 자르면 좋아요.
너무 걸쭉하면 간이 덜 되고, 팩처럼 얇으면 맛이 덜하니 살짝 두껍게 썬다.
소스넣기
“양조간장 1.5큰술, 고춧가루 1/2큰술, 식초 1큰술, 매실추출물 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름 1큰술”
조미료를 차례로 넣는다.
식초와 설탕을 2:1의 비율로 넣으면 단맛이 좋다.
이번에는 설탕 대신 매실 액젓을 넣었습니다.
매실 추출물로 달일 때 조금 더 넣어라.매실 추출물 1테이블스푼을 같은 양으로 넣었습니다.
매실시럽 대신 설탕을 넣으면 0.5큰술 정도 넣을 수 있다.
고춧가루를 넣는다.
다진 마늘, 참깨, 참기름을 넣고 버무린다.
먼저 오이, 양파를 넣고 섞는다.
간이 될 때까지 간을 맞춘다.
그는 간장을 잊었다.
양조 간장을 사용하고 1.5큰술을 넣었는데, 먼저 1큰술을 넣고 섞은 뒤 부족하면 더 넣어 간을 하면 된다.
마지막으로, 부추를 넣고 손끝으로 섞으세요. 끝났어요!
멍이 들 수 있으니 세게 섞지 마세요.
나는 그것을 삶은 돼지고기와 함께 먹었는데, 반찬으로 정말 맛있었다.
만드는 것이 어렵지 않아서 고추장 소스와 #고추장 오이소스로 쉽게 만들 수 있었습니다.
식감이 좋고, 시원한 맛과 달콤한 맛의 조화가 고기 요리로 좋다.
#오이를 위한 간편한 조리법이라 반찬이 별로 없을 때 자주 만듭니다.
재료를 조금씩 바꾸면 더 좋지만 오늘은 #추오유임치를 만들었습니다.
사실 간과 새콤달콤한 맛이 잘 맞기만 하면 썰고 양념하는 과정이기 때문에 간단하다.
맛있게 만들어서 먹어♥