대하 새우 요리 천사수산 왕새우

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 1
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 2

이번 왕새우는 천사수산에서 구입하실 수 있습니다.

천사수산은 제철 수산물 전문 쇼핑몰로 현재는 왕새우만 판매하고 있습니다.

흐흐흐 특히 천사수산은 중간유통 과정을 거치지 않아 질 높은 왕새우를 보다 저렴한 가격에 구입할 수 있어요!
구매 링크는 보기 쉽게 포스팅 맨 하단에 첨부합니다!

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 3
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 4

[천사수산 왕새우 1kg 정보] – 가격 : ¥18,000 – 모델명 : 흰새우생물 왕새우 – 원산지 : 국산(전라남도 신안군) 등 – 종류 : 양식 – 특징 : 손질, 세척 – 무게 : 1kg

천사 수산에서 판매하고 있는 왕새우는 흰 새우로 작년 10월 말에 생물 새우를 시즌 막바지에 바로 급랭했기 때문에 새우의 상태가 매우 신선합니다.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 5
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 6

왕새우는 대략 25~30개 정도 들어있었습니다.

저희는 신랑이랑 저랑 단둘이서 안주를 먹기엔 좀 많을 것 같아서 두봉지에 나눠서 냉동실에 우선 보관해 놨어요!
그럼 천사 수산 대하 새우 구이를 한 번 만들어 보도록 합시다.

여러 가지 새우 요리가 있는데요.개인적으로 가장 입맛에 잘 맞는 요리는 마늘 버터 새우 구이인 것 같습니다.

ㅎㅎㅎ 초등학생 입맛이라서 더 그런 느낌… ㅎㅎㅎ

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 7

①대하를 해동하기 전에 냉동고에 넣어두었던 새우를 꺼내 자연해동을 해주었습니다먹기 전날 냉장고에 넣어 주기도 하고 비닐을 그대로 찬물에 1~2시간 정도 담가 두기도 했는데요.이때 새우 자체가 날카로워

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 8
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 9
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 10

②왕새우 손질, 그 다음엔 왕새우 손질할 차례!
!
!
물론 그냥 먹어도 되지만 위생상 한번 손질해 주는 게 좋다고 해서 저는 갈릭버터새우구이 요리를 할 때마다 이렇게 손질해 주고 있어요!
후후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 11

손질법은 꽤 간단하기 때문에 요리사 분들도 쉽게 할 수 있어요.먼저, 가위와 이쑤시개가 있으면 쉽게 할 수 있어요.일단 새우 머리 잘라줄게요.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 12

그다음 새우 마디에 있는 내장을 이쑤시개나 날카로운 도구를 이용해서 꺼내주세요.

천사수산 왕새우 대하새우에 갈릭버터 새우구이 요리에 저는 하필 이때 이쑤시개가 없어서 젓가락을 이용해서 내장을 꺼내드렸어요!
좀 더 리얼하게 감상하실 수 있도록 동영상으로 새우 손질하는 과정을 담았습니다!
후후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 13

그리고 이때 위생상 새우 수염의 과다한 부분도 자르는 것이 마늘 버터가 새우 살 속으로 더 스며들기 위해 껍질을 반으로 나누는 것이 좋다.

제가 급하게 새우요리를 하다가 깜빡하고 넘어갔어요.아무튼 5분 안에 이렇게 새우 손질 완료!
후후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 14

③달군 후라이펜에 약한 불로 갈릭과 버터를 섞어!
그다음 갈릭버터 새우구이 요리를 위해 버터와 갈릭을 준비하세요!
흐흐흐

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 15

일단 달궈진 후라이펜에 바타를 올려줍니다.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 16

갈릭, 즉 다진 마늘도 얹어주셨어요.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 17
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 18

④갈릭버터물에 새우 굽기!
버터와 다진 마늘이 어느 정도 녹았을 때, 손질한 왕새우를 하나씩 올려 주었습니다.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 19

이때는 왕새우끼리 겹치지 않게 올려주는 게 포인트예요!
후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 20
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 21

저는 일부러 약간 짠 버터 향을 강하게 하기 위해서 굽는 내내 버터를 넣어줬어요

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 22
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 23

⑤새우 머리 구워줄게!
근데 여기서 끝이 아니네요.새우의 머리가 남았다는… 새우의 몸통과 머리를 따로 분리해서 굽는 이유는 몸통과 새우의 머리가 익는 속도가 다르기 때문입니다.

몸통은 덜 익었어도 대하 같은 경우는 완전히 익혀야 합니다.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 24

설거지는 귀찮으니까…기존에 새우 몸통을 구운 후라이펜에 다시 버터를 얹어서…

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 25

아까 손질할 때 잘라놓은 새우 머리를 올릴 거예요

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 26

맛있게 익어가는 새우의 머리 모습입니다!
새우머리는 집게를 사용해서 빙글빙글 돌면서 구워주면 더 쉽게 요리할 수 있어요.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 27
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 28

일단 몸통을 먼저 넣어봤고딱 봐도 맛있겠죠? 후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 29

확실히 대하 자체가 신선한 탓인지 바삭거림 없이 탱글탱글한 새우 맛을 즐길 수 있었습니다.

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 30

깜빡 새우 껍질에 칼집을 안 내서 조금 걱정했는데

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 31

다행히 새우 살 속까지 버터와 갈릭 향이 잘 배어 있었어요!
후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 32

탱탱하고 완전 맛있다던데!
!
역시 갈릭버터 새우구이….ㅠㅠㅠ

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 33

그다음에 새우 대가리 차례죠?!
제가 새우 몸통을 먹으면서 요리를 하려고 조금 탔는데 새우 머리는 확실히 몸통과 달리 바싹 익혀야 돼요!
후후후

대하 새우 요리 천사수산 왕새우 34
대하 새우 요리 천사수산 왕새우 35