한동안 잊고 지냈던 호박샐러드. 왠지 가을에 더 맛있게 느껴지는 호박으로 간단하게 만들었습니다.
찜기에 찐 호박을 먹기 좋게 자른 것은 크랜베리, 아몬드 슬라이스에 햄프시드도 뿌리고 소량의 마요네즈&허니머스타드, 올리고당을 넣어 잘 섞었습니다.
한동안 잊고 지냈던 호박샐러드. 왠지 가을에 더 맛있게 느껴지는 호박으로 간단하게 만들었습니다.
찜기에 찐 호박을 먹기 좋게 자른 것은 크랜베리, 아몬드 슬라이스에 햄프시드도 뿌리고 소량의 마요네즈&허니머스타드, 올리고당을 넣어 잘 섞었습니다.
한동안 잊고 지냈던 호박샐러드. 왠지 가을에 더 맛있게 느껴지는 호박으로 간단하게 만들었습니다.
찜기에 찐 호박을 먹기 좋게 자른 것은 크랜베리, 아몬드 슬라이스에 햄프시드도 뿌리고 소량의 마요네즈&허니머스타드, 올리고당을 넣어 잘 섞었습니다.
슈퍼에서 샐러드 야채를 세일하고 있어서 구입했어요.냉장고에 있던 삶은 브로콜리랑 옥수수 알도 추가해서 넣고 단무지무침이랑 김치찌개 김치랑 두부도 넣고.
잡곡밥이랑 반찬.
* 호박은 풍부하게 들어 있는 비타민A와 베타카로틴이 노화를 억제하고 성인병을 예방하는 효능이 있습니다.
호박을 조리한 후 올리브 오일을 조금 뿌려 먹으면 비타민 A 흡수율이 높아집니다.