보통 빨갛게 무치잖아요좋아하지 않고 잘 먹을 수 있게 간장볶음으로 해봤어요무침 말고 볶음으로~~~^^매콤달콤하고 고급스러운 반찬으로 최고입니다.
새콤달콤한 황태채 간장볶음 맛있게 만들어 볼게요.
*명태간장볶음(1접시분) 재료준비(저울 및 밥스푼 계량입니다.
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주재료 : 명태(50g), 송이로 썬 대파(1줌), 조미료 : 식용유(2), 다진마늘(1), 설탕(0.5), 맛술(2), 간장(2), 올리고당(2), 참기름(1), 깨소금(0.5)
명태장 기름볶음
황태채(큰 사이즈2줌 -50g)는 물에 살짝 불려주시고 대파는 송송 썰어서 준비하시고…
물은 명태를 살짝 헹군다는 느낌으로 부르세요. 너무 오래 불리지 마시고 그냥 물만 적신다는 느낌으로 물을 뿌려주셔도 좋아요. 생각보다 물은 많이 흡수해요 마른 상태니까요.
달궈진 팬에 식용유(2)를 두르고 대파와 다진 마늘을 넣어 타지 않도록 볶아서…
계속 부른 명태를 넣고 볶아서…
이렇게 쪼그라들고 볶으면 설탕(0.5)을 넣고 먼저 설탕 코팅을 하고…
맛술(2), 간장(2), 올리고당(3), 참기름(1), 깨소금(1)을 넣고 잘 볶기만 하면 된다.
양념을 넣는 동안 타지 않도록 간장을 나중에 넣거나 해 주세요. 간장에 넣으면 쉽게 태울 수 있어요. 맛술을 먼저 넣는 게 제일 좋아요.나중에 맛을 더하는 참기름과 깨소금을 넣어주시면 됩니다!
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완성된 명태간장 볶음…^^
저번 주에 올린 황테헤장 국 정말 맛있습니다 그거 드시고 황태채 남으시면 이것도 꼭 만들어 드셔야 돼요 명태 한 봉지를 기본으로 구입하면 충분한 양일 거에요.빨갛게 무쳐먹고 이렇게 간장볶음도 하고 해장국도 명태곰탕처럼 푹 끓여먹고!
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맛있게 맛있게 해먹어요!
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^^화이팅!
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ww
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문성실환하기 해주실 거죠?^^입덕!
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