음식 내성 측면에서

누구나 건강하고 행복한 삶을 영위하기를 원합니다. 이를 위해서는 음식이 가장 중요하다.

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인간관계에서 화합은 중요하다, 식품 호환성도 매우 중요합니다.

. 식품 내성에 대해 살펴보겠습니다.

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신선한 야채와 과일을 먹는 것이 건강에 좋습니다.

. 하지만 가열하여 기름에 튀기면 더 영양가 있는 음식도 있습니다.

. 빨리 (벨자)토마토와 아스파라거스가 대표적입니다.

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토마토의 핵심 성분인 리코펜은 열을 가하면 더욱 활성화되어 몸에 쉽게 흡수됩니다.

. 아스파라거스의 비타민은 기름을 첨가했을 때 흡수를 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.

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방울 토마토·튀긴 야채기름으로 좋아지는 음식

체리 토마토와 아스파라거스, 양파, 버섯을 곁들인 토마토·볶은 야채 준비를 생각하고 있다면,. 끓는 물에 소금 약간 넣은 아스파라거스1분간 끓인 후 찬물로 헹굽니다.

. 방울토마토는 반으로 쪼개도 되지만 통째로 튀기는 것이 편리하다.

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양파, 맛있고 건강한 식사를 위해 버섯을 넣고 볶습니다.

. 올리브유나 들기름을 뿌려 먹으면 혈관 건강에 시너지 효과를 낼 수 있다.

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토마토와 아스파라거스비교의 특별한 이유?

아스파라거스는 방울토마토와 함께 먹으면 좋은 음식입니다.

. 토마토의 아스파라긴산과 유기산은 몸의 신진대사 활성화에 좋고 피로회복 효과가 있다.

. 피부미용에도 도움이 됩니다.

비타민은 기름에 더 잘 흡수됩니다.

. 튀겨 먹었을 때 5cm 얇게 썬 아스파라거스를 팬에 살짝 튀겨서 연한 녹색을 띄고 바삭바삭한 식감을 줍니다.

. 아스파라거스는 삶거나 찐 것이 가장 맛있습니다.

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끓는 물에 데친 후 식히면 녹색이 맑아지고 맛과 향은 그대로 유지됩니다.

, 비타민을 보존하기 위해 장시간 조리하지 않는 것이 좋습니다.

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약한 사람들에게 좋은혈압을 낮추고 혈관을 보호하는 데 도움

아스파라거스는 아스파르트산이라는 아미노산이 풍부합니다.

. 독특한 쓴맛의 주성분인 아스파르트산은 신진대사를 촉진하고 체내 단백질 합성을 돕는다.

. 피곤하고 체력이 약한 사람에게 좋다.

. 숙취 해소에도 매우 효과적입니다.

. 새싹에는 루틴이 많아 혈압을 낮추고 혈관을 좋게 해 고혈압을 유발한다.

, 혈관질환 예방에 도움. 루틴은 물에 녹는 수용성 화합물이기 때문에 아스파라거스를 데친 물을 요리에 사용할 수도 있습니다.

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살코기를 추가하면 단백질이 추가됩니다.

토마토, 위액 분비를 촉진하고 소화를 돕는다.



방울 토마토·볶음 요리에 살코기를 추가하면 단백질 섭취에 좋습니다.

. 토마토의 신맛을 내는 유기산은 위액 분비를 촉진해 소화를 돕고 육류 섭취로 인한 체내 과산성화를 줄여준다.

. 루테인, 제아잔틴 등 눈의 망막 보호에 좋은 성분도 많다.

. 특히 루테인은 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 토마토는 고혈압 환자의 식단에 널리 이용된다.

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소고기, 돼지고기를 넣으면 양파가 유해 성분을 줄여 혈관 건강에 좋다.

. 올리브유, 들기름 넣으면 나쁜 콜레스테롤(LDL)피를 줄이다혈관 건강에 시너지 효과가 있을 수 있습니다.

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토마토와 야채뿐만 아니라, 많은 다양성.

굴과 우유, 레몬도 있어요.

우유와 굴은 서로 부족한 부분을 채워주기 때문에 완벽한 한 쌍으로 여겨집니다.

. 또한 레몬의 경우 굴과 함께 반찬으로 먹으면 세균 번식 억제 및 살균 효과를 볼 수 있고 상큼한 맛을 느낄 수 있다.

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겨울 제철 음식인 무는 푸른빛을 띤 생선과 잘 어울린다.

. 블루백 생선 스튜, 조림, 수프를 만들 때 호박이나 감자 대신 무를 넣는 것이 좋다.

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만다린은 우유와 잘 어울립니다.

귤의 비타민우유에서 칼슘의 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라 연골을 형성하는 콜라겐 생성을 촉진하여 어린이의 뼈 성장에 매우 유익합니다.

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겨울철 제철 음식인 사과에는 베타카로틴과 비타민이 함유되어 있습니다.

토마토가 풍부하지 않다, 달콤한 호박, 고구마와 잘 어울린다.

특히, 고구마에 함유된 아마이드 성분은 장내 이상발효를 일으켜 복부팽만감과 설사를 유발할 수 있어 펙틴이 풍부한 사과와 함께 섭취하면 설사 등의 부작용을 예방할 수 있다.

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또한 겨울에 빼놓을 수 없는 양배추는 두부와 잘 어울린다.

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배추와 두부를 함께 먹으면 비타민을 얻는다.

씨, 섬유 품질, 식물성 단백질을 동시에 섭취할 수 있기 때문에.

그리고 오래된 호박과 팥, 고등어와 각종 야채, 우엉과 돼지고기, 홍합과 죽, 유자와 소고기, 더덕과 검은깨가 잘 어울린다고 합니다.

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그 외에도, 굴과 레몬은 레몬~에서 신맛이 나는 구연산은 굴에 다량 함유되어 있습니다.

철분과 결합하여 철분 소비 및 흡수 증가.

냉면과 식초의 경우 전분의 주성분인 당대사과정에서 생성되는 젖산이 식초는 분해 효과가 있습니다.

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.돼지고기와 새우 소스~의 경우,

새우젓의 짠맛은 소화액 분비를 촉진할 뿐만 아니라

그것은 소량의 단백질 분해 및 지방 분해 효소를 포함합니다.

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복어와 미나리의 경우도 있다.

미나리는 행운의 상징이기 때문에 복어 요리에 자주 사용됩니다.

(테트로도톡신)해독 작용이 있다고 알려져 있기 때문에.

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토란과 해초~이다

토란의 신맛 성분인 옥살산과 해조류의 알긴, 요오드 성분을 배합했습니다.

옥살산석회를 비롯한 유해물질의 체내 흡수 억제.

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소고기와 참기름

소고기는 콜레스테롤이 높아 혈관 침착이 문제다.

참기름은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아주는 역할을 한다고 합니다.

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.돼지고기와 버섯

표고버섯은 양질의 식이섬유가 풍부하여 돼지고기의 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

체내 흡수를 억제할 뿐만 아니라 돼지고기의 비린내도 없애준다.

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찹쌀과 날짜~이다

찹쌀의 비타민 지하1층, 지하2층지방은 많지만 칼슘과 철분은 적습니다.

철분과 칼슘, 식이섬유가 풍부한 대추,잣과 함께 드세요.

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딸기와 우유하다

딸기는 비타민베리 함량이 높기 때문에 이러한 베리는 전체 식품으로 간주됩니다.

잘 알려진 우유를 첨가하여 완벽한 영양 균형을 이룹니다.

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된장과 쪽파~이다

된장국은 싱거우면 맛이 없어 혈압의 원인인 나트륨 함량이 높다.

섭취하기 때문에 몸에서 나트륨을 제거하는 쪽파와 함께 제공됩니다.

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쌀과 쑥~의 경우

지방과 섬유질,칼슘,저철미밥 등의 영양보충용 칼슘과 식이섬유,비타민 알파벳그리고 엽록소가 풍부한 쑥..

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닭고기와 인삼을 많이 먹는다.

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삼계탕은 동물성, 식물성 식품과 잘 어울리는 대표적인 식품이다.

양질의 단백질과 효능이 다른 인삼의 조합이 특징입니다.

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조개와 가리비

홍합에 없는 비타민을 보충할 수 있는 쑥갓으로 요리할 때 단백질과 비타민을 동시에 섭취하고 소화를 개선할 수 있습니다.

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반면에, 정말 안 좋은 음식이 있습니다.

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조선왕조실록에 따르면, 나의20경종의 사인은 복통이었다.

. 놀랍게도, 기록에 따르면, 경종은 게를 간장과 생감으로 먹고 복통을 앓았다고 한다.

. 간장, 게장, 생감은 설사와 식중독을 일으키는 상반된 식품이다.

. 의 수렴 성분 타닌산게장에서 발견되는 단백질의 소화 흡수를 방해하기 때문이다.

. 그런 나쁜 조합이 있기 때문에, 조심히 먹겠습니다.