양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 1

양파 보관법. 껍질을 벗긴 양파를 보관하는 법 신선한 양파를 보관하는 방법

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 2

이것은 마트에서 많이 보는 재료 중 하나라고 생각한다.

특히 뜨거운 양파가 많아 소량 구매가 쉽지 않다.

나는 욕심이 나서 많이 산다.

그래서 우리가 필요한 것은 양파를 저장하는 방법입니다.

그것은 어렵지 않다.

껍질부터 뿌리까지 간단히 다듬기만 하면 버리지 않고 끝까지 먹을 수 있다.

제가 끝까지 먹는 양파 껍질을 어떻게 보관하는지 알려드릴게요. 아마 저번 포스팅에서도 말했을 거예요. 두께에 상관없이 제대로 보관하자.

파를 보관하는 방법을 잘 안다면 이것저것 요리하기 좋다.

채소 절임, 김치, 볶음 등입니다.

메인 요리로도 맛있지만, 모든 요리의 크기 재료로도 훌륭합니다.

추추는 또한 매주 많이 사용합니다.

사서 이렇게 다듬고 나면 요리가 그렇게 쉽고 간단할 리가 없다.

껍질을 벗긴 양파를 사면 냄새가 난다.

냄새와 비주얼이 좋지 않으니 직접 보관하는 게 최고다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 3

특히 직장인들의 경우 채썬 야채도 사용하기 좋다.

시간 있을 때 미리 잘라두는 게 좋을 것 같아요.

찌개에 넣어 먹을 수 있는 크기로 준비하거나 볶아 냉동실이나 냉장고에 보관하면 된다.

너무 많이 넣지 마세요. 이렇게 작은 용기를 세분화하는 습관이 있다면 모든 재료를 오래 먹을 수 있다.

그럼 껍질을 벗긴 양파 보관 방법을 살짝 올려드릴게요.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 4

준비!

양파신문 또는 키친타올 밀폐용기, 지퍼 등

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 5

파 보관법 팁

만약 당신이 한 박스 또는 한 개의 네트를 샀다면. 첫째, 습기를 없애는 것이 중요합니다.

양이 많으면 이렇게 바닥에 내려놓으세요. 피부를 건조하게 하기 위해 실온에 두세요. 우리 집에서 햇빛이 가장 적은 시원한 곳에서.

상자에 넣으면 찌그러져서 물이 나와요.그래서 이렇게 올려놓고 피부가 건조해지면 곰팡이가 생기지 않습니다.

대량으로 구매하시면 이렇게 실온에 보관하시면 오래 지속됩니다.

그리고 다음 단계로 가자!

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 6

냉장고에 오래 보관하기

양파를 한 다발 사시면 양이 꽤 많습니다.

실온에 반나절 또는 하루 동안 놓아두세요. 햇빛이 들지 않는 시원한 곳이라면 최고다.

비록 양파 시즌이 7월부터 9월까지지만, 새로운 양파도 있습니다.

껍질을 벗기지 않고 층을 남겨두고, 씻지 마세요!

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 7

키친타월로 물기를 닦아내세요. 곰팡이는 피부와 함께 수분이 많으면 쉽게 피는 것으로 알려져 있다.

설령 그것이 냉장고에 들어가더라도, 습기를 제거하는 것은 필수입니다!

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 8

물기를 닦아낸 후 신문지나 키친타월로 포장해 비닐봉지나 지퍼락, 밀폐용기에 담아 냉장고에 오래 두면 된다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 9

냉장고 손쉬운 보관

1주일에서 2주일(?) 정도 놔두고 싶으면 껍질을 다 벗긴다.

당신은 그것을 가능한 한 깨끗하게 다듬기만 하면 됩니다.

이것은 그것을 바로 잘라 먹는 방법이다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 10

흐르는 깨끗한 물에 한번 씻는다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 11

칼로 끝을 제거하세요. 앞뒤를 모두 제거할 수 있습니다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 12

역시 물기를 닦아주세요. 많은 분들이 아시는 것처럼 물이 남아 있으면 냉장고라 하더라도 곰팡이나 곰팡이가 슬 가능성이 높습니다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 13

랩으로 싸서 냉장고에 있는 채소의 신선한 부분에 넣어두면 좋다.

양이 많을 때는 며칠 동안 밀폐된 용기를 먹는 것이 좋다.

가정용 진공 포장기가 있다면 사용해 보세요. 나는 종종 Chu Chuu가 최근에 진공포장을 하면서 냉장고에 다양한 재료를 더 오래 보관할 수 있기 때문에 그 돈의 가치가 있다고 생각한다:)

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 14

냉장 또는 냉동 보관 시 별도 보관

2, 3일 안에 드시면 미리 잘게 썰어서 드시면 바로 사용하실 수 있습니다.

깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라라.

아니면 직장인으로서 바쁜 스케줄에 얼린 채로 두면 아주 오랫동안 먹을 수 있습니다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 15

채썰고 남은 속은 보기 안 좋을 수 있으니 따로 떼어내서 정사각형으로 잘라주세요.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 16

귀찮더라도 잘게 쪼개서 먹는 게 편해요. 망을 한 개씩 사면 양이 많아서 파를 한 번에 보관하는 방법을 알 수 있어서 정말 편리해요.

오히려 한 번에 껍질을 벗겨 밀폐용기나 지퍼락에 넣으면 플러스다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 17

밀폐용기는 만능 냉장고도 좋지만, 껍질을 벗긴 양파는 냉동실에 보관해 보세요. 당신은 그것을 냉동실에 며칠 더 놓아둘 수 있습니다.

큰 용기를 사용하지 마십시오. 잘게 나눠서 해동해도 녹아서 보관하는 부분이 없어집니다.

한 끼에 사용할 수 있는 양을 나누세요!

그것을 대충 다진 마늘을 냉동실에 저장하는 것과 비슷하다고 생각하세요.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 18

양파를 버리지 않고 먹을 수 있도록 양파를 보관할 줄 아는 것이 좋다.

상태가 좋은 사람이 바로 먹느냐, 며칠 방치하느냐에 따라 보관 방법에 약간의 차이가 있다.

신문부터 시작해 요즘 핫 아이템인 비닐봉지, 비닐랩, 키친타월, 진공포장 등을 밀폐용기에 적극 활용하는 것도 좋지만 직감적으로 빠르게 먹는 것이 가장 좋다.

양파 보관방법 껍질을 벗긴 양파 보관방법 신선한 양파 보관방법 19

일반 가정에서는 양파 한 봉지를 사면 오래 먹을 수 있어 요즘 햇빛이 들어오지 않는 상온에 그냥 두면 일주일 안에 곰팡이가 피기 때문에 귀찮더라도 껍질을 벗긴 양파를 보관한 뒤 사용할 줄 알아야 한다.

먹어보면 재미있지만 오래 먹으면 뿌듯함과 만족감을 느낄 수 있다.

🙂

사진, 요리, 글쓰기, 재편집 등은 삼가주세요.