이번 왕새우는 천사수산에서 구입하실 수 있습니다.
천사수산은 제철 수산물 전문 쇼핑몰로 현재는 왕새우만 판매하고 있습니다.
흐흐흐 특히 천사수산은 중간유통 과정을 거치지 않아 질 높은 왕새우를 보다 저렴한 가격에 구입할 수 있어요!
구매 링크는 보기 쉽게 포스팅 맨 하단에 첨부합니다!
[천사수산 왕새우 1kg 정보] – 가격 : ¥18,000 – 모델명 : 흰새우생물 왕새우 – 원산지 : 국산(전라남도 신안군) 등 – 종류 : 양식 – 특징 : 손질, 세척 – 무게 : 1kg
천사 수산에서 판매하고 있는 왕새우는 흰 새우로 작년 10월 말에 생물 새우를 시즌 막바지에 바로 급랭했기 때문에 새우의 상태가 매우 신선합니다.
왕새우는 대략 25~30개 정도 들어있었습니다.
저희는 신랑이랑 저랑 단둘이서 안주를 먹기엔 좀 많을 것 같아서 두봉지에 나눠서 냉동실에 우선 보관해 놨어요!
그럼 천사 수산 대하 새우 구이를 한 번 만들어 보도록 합시다.
여러 가지 새우 요리가 있는데요.개인적으로 가장 입맛에 잘 맞는 요리는 마늘 버터 새우 구이인 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ 초등학생 입맛이라서 더 그런 느낌… ㅎㅎㅎ
①대하를 해동하기 전에 냉동고에 넣어두었던 새우를 꺼내 자연해동을 해주었습니다먹기 전날 냉장고에 넣어 주기도 하고 비닐을 그대로 찬물에 1~2시간 정도 담가 두기도 했는데요.이때 새우 자체가 날카로워
②왕새우 손질, 그 다음엔 왕새우 손질할 차례!
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물론 그냥 먹어도 되지만 위생상 한번 손질해 주는 게 좋다고 해서 저는 갈릭버터새우구이 요리를 할 때마다 이렇게 손질해 주고 있어요!
후후후후
손질법은 꽤 간단하기 때문에 요리사 분들도 쉽게 할 수 있어요.먼저, 가위와 이쑤시개가 있으면 쉽게 할 수 있어요.일단 새우 머리 잘라줄게요.
그다음 새우 마디에 있는 내장을 이쑤시개나 날카로운 도구를 이용해서 꺼내주세요.
천사수산 왕새우 대하새우에 갈릭버터 새우구이 요리에 저는 하필 이때 이쑤시개가 없어서 젓가락을 이용해서 내장을 꺼내드렸어요!
좀 더 리얼하게 감상하실 수 있도록 동영상으로 새우 손질하는 과정을 담았습니다!
후후후후
그리고 이때 위생상 새우 수염의 과다한 부분도 자르는 것이 마늘 버터가 새우 살 속으로 더 스며들기 위해 껍질을 반으로 나누는 것이 좋다.
제가 급하게 새우요리를 하다가 깜빡하고 넘어갔어요.아무튼 5분 안에 이렇게 새우 손질 완료!
후후후후
③달군 후라이펜에 약한 불로 갈릭과 버터를 섞어!
그다음 갈릭버터 새우구이 요리를 위해 버터와 갈릭을 준비하세요!
흐흐흐
일단 달궈진 후라이펜에 바타를 올려줍니다.
갈릭, 즉 다진 마늘도 얹어주셨어요.
④갈릭버터물에 새우 굽기!
버터와 다진 마늘이 어느 정도 녹았을 때, 손질한 왕새우를 하나씩 올려 주었습니다.
이때는 왕새우끼리 겹치지 않게 올려주는 게 포인트예요!
후후후
저는 일부러 약간 짠 버터 향을 강하게 하기 위해서 굽는 내내 버터를 넣어줬어요
⑤새우 머리 구워줄게!
근데 여기서 끝이 아니네요.새우의 머리가 남았다는… 새우의 몸통과 머리를 따로 분리해서 굽는 이유는 몸통과 새우의 머리가 익는 속도가 다르기 때문입니다.
몸통은 덜 익었어도 대하 같은 경우는 완전히 익혀야 합니다.
설거지는 귀찮으니까…기존에 새우 몸통을 구운 후라이펜에 다시 버터를 얹어서…
아까 손질할 때 잘라놓은 새우 머리를 올릴 거예요
맛있게 익어가는 새우의 머리 모습입니다!
새우머리는 집게를 사용해서 빙글빙글 돌면서 구워주면 더 쉽게 요리할 수 있어요.
일단 몸통을 먼저 넣어봤고딱 봐도 맛있겠죠? 후후후
확실히 대하 자체가 신선한 탓인지 바삭거림 없이 탱글탱글한 새우 맛을 즐길 수 있었습니다.
깜빡 새우 껍질에 칼집을 안 내서 조금 걱정했는데
다행히 새우 살 속까지 버터와 갈릭 향이 잘 배어 있었어요!
후후후
탱탱하고 완전 맛있다던데!
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역시 갈릭버터 새우구이….ㅠㅠㅠ
그다음에 새우 대가리 차례죠?!
제가 새우 몸통을 먹으면서 요리를 하려고 조금 탔는데 새우 머리는 확실히 몸통과 달리 바싹 익혀야 돼요!
후후후