곤약 떡볶이 만들기 다이어트 레시피 곤약 요리
안녕하세요 쿡쿡입니다.
🙂 요즘 저랑 남편은 다이어트 중인데, 1월 초부터 시작한 남편은 벌써 4~5kg이 빠졌어요 저는 설 연휴가 지나서 시작해서 아직 큰 성과는 없어요 요즘 식단에도 조금 신경을 쓰고 있고 조금이라도 움직이려고 노력하고 있습니다.
그러던 어느 날 갑자기 생각나면서 너무 먹고 싶어진 떡볶이의 매콤달콤한 양념에 쫄깃쫄깃한 떡을 먹는 그 맛을 한번 맛보면 절대 포기할 수 없는 맛인데 아시죠?떡볶이 칼로리가 어마어마하다는 거. 그러니까 다이어트 음식으로는 적합하지 않다는 것도 떡볶이는 주기적으로 한번씩 생각나는 메뉴이고 소울푸드 같은 느낌인데 안 먹으면 너무 맵고 먹으면 양심이 아프고..
그 뒤 이 전 시장 칼리의 쇼핑을 할 때 사둔 곤약. 떡볶이가 떠올랐어요 곤약을 떡볶이 떡 사이즈로 했는데 칼처럼 선이 끌리고 있고 감자 스틱처럼 생긴 곤약. 떡만 칼로리가 높은 것이 아니라 양념도 열량이 높은 몸 이엣토 재료에 대신하거나 바꿔서 해야 하지 않았지만, 소스는 기존의 떡볶이 양념장 맛은 포기하지 못하고 기존의 떡볶이 소스로 만들었습니다 완전히 다이어트 떡볶이가 아니라요발 다이어트 떡볶이 쯤 되네요 이엣토 속에서 매운 맛이 그리워지기 떡볶이가 먹고 싶을 면 곤약 떡볶이이며 약간 칼로리를 낮추며 즐거워하고 보세요 그럼 지금부터 곤약 요리 다이어트 레시피 곤약 떡볶이 만들기 시작합니다^^<재료>곤약 떡볶이 1포대떡국 떡20개 메추리 알 13개 오무쿠1장 대파 1대 고추장 3 큰 술 간장 1.5 큰 술 고춧가루 2 큰 술 설탕2.5 큰 술 참치 액체1 큰 술 후추약간 물 1컵 반 2컵
만드는 방법.
떡볶이 재료 준비할게요 곤약떡만 쓰려고 했는데 너무 아쉬워서 명절 때 먹다 남은 떡국도 20개 썼어요(저는 10개 남편 10개 그래서 20개) 메추리알조림을 만들어서 메추리알이 몇 개 남아있어서 사용했어요 계란 삶아서 사용하셔도 돼요
떡볶이 곤약봉지에서 꺼내보면 이렇게 생겼어요.과자 포테이토스틱 닮았죠?체에 걸러 물기를 빼고 찬물로 여러 번 헹궈냅니다.
곤약 특유의 냄새가 나서 떡볶이를 망칠까봐 걱정이 되었지만 요리했더니 냄새가 싹 사라졌습니다.
떡볶이에는 뭐니뭐니해도 대파가 듬뿍 들어가야 원래 맛이죠 대파 한 포기 비스듬히 준비합니다
팬에 곤약떡, 메추리알, 떡국, 대파 넣어주세요
물을 한 컵 반 담습니다
물을 한 컵 반 담습니다
고추장,설탕,진간장,고추가루를 분량대로 넣어서 사진에 찍혀있는데 참치액 1큰술을 넣고 감칠맛을 더해주었습니다.
후추도 두번정도 뿌립니다재료에 양념이 잘 배어 국물이 녹을 때까지 끓이세요어묵을 뺄까 하다가 없으면 아쉬울 것 같아서 냉동실에 있다가 어묵 한 장 꺼내서 급하게 썰었어요.어묵까지 넣고 끓입니다.
재료가 잘 어우러져 국물이 탄탄해지고 농도가 적당해지면 불을 꺼줍니다.
맛있는 냄새로 먹기 전부터 너무 즐거웠어요.재료가 잘 어우러져 국물이 탄탄해지고 농도가 적당해지면 불을 꺼줍니다.
맛있는 냄새로 먹기 전부터 너무 즐거웠어요.곤약떡이 어떤 맛인지 궁금해서 제일 먼저 먹어봤는데 떡의 쫀득쫀득한 식감과는 다르지만 탱글탱글한 식감이 너무 좋았어요.곤약의 특성상 맛이 스며들지 않았습니다.
그래도 표면에 붙은 소스와 특유의 식감 덕분에 매우 맛있었습니다.
곤약떡이 어떤 맛인지 궁금해서 제일 먼저 먹어봤는데 떡의 쫀득쫀득한 식감과는 다르지만 탱글탱글한 식감이 너무 좋았어요.곤약의 특성상 맛이 스며들지 않았습니다.
그래도 표면에 붙은 소스와 특유의 식감 덕분에 매우 맛있었습니다.
참치액을 넣고 감칠맛을 살리면 파는 떡볶이 소스 맛이 부럽지 않아요.떡, 곤약, 메추리알, 어묵을 골라 먹는 재미도 있습니다.
양념이 스며든 대파는 얼마나 맛있을까요? 개인적으로 떡볶이 국물에 삶은 달걀을 으깨어 먹는 것을 좋아하지만 계란 대신 메추리알을 깨서 소스에 버무려 먹었는데 역시 너무 맛있었습니다.
참치액을 넣고 감칠맛을 살리면 파는 떡볶이 소스 맛이 부럽지 않아요.떡, 곤약, 메추리알, 어묵을 골라 먹는 재미도 있습니다.
양념이 스며든 대파는 얼마나 맛있을까요? 개인적으로 떡볶이 국물에 삶은 달걀을 으깨어 먹는 것을 좋아하지만 계란 대신 메추리알을 깨서 소스에 버무려 먹었는데 역시 너무 맛있었습니다.
원래 떡볶이는 다이어트 음식과는 거리가 있는 메뉴인데 떡을 곤약으로 바꿔서 칼로리를 조금 낮추면 먹으면서도 양심의 가책을 느끼지 않게 되었습니다.
먹고싶은걸 참지않아서 스트레스도 받지않았습니다.
이엣도 중요하지만, 스트레스가 쌓이면 안 되잖아요완전한 다이어트 레시피와는 조금 거리가 있는 반다이어트 요리이지만 다이어트 중인데 떡볶이 생각이 난다면 곤약떡으로 곤약떡볶이를 만들어보세요^^♡라이트누들로 가벼운 팟타이만들기♡https://blog.naver.com/aza1104/222588902077볶음면 만드는 법 팟타이 소스 만들기 라이트누들요리 팟타이만들기 팟타이소스볶음면만들기 라이트 누들 요리 안녕하세요~ 쿡쿡입니다.
^^ 쇼핑하러 갔다가 20…blog.naver.com볶음면 만드는 법 팟타이 소스 만들기 라이트누들요리 팟타이만들기 팟타이소스볶음면만들기 라이트 누들 요리 안녕하세요~ 쿡쿡입니다.
^^ 쇼핑하러 갔다가 20…blog.naver.com볶음면 만드는 법 팟타이 소스 만들기 라이트누들요리 팟타이만들기 팟타이소스볶음면만들기 라이트 누들 요리 안녕하세요~ 쿡쿡입니다.
^^ 쇼핑하러 갔다가 20…blog.naver.com오늘도 쿡쿡이 블로그를 방문해 주셔서 감사합니다~오늘도 좋은하루 되세요 #곤약떡볶이 #곤약떡볶이만들기 #다이어트떡볶이 #다이어트음식 #곤약요리 #곤약떡