가지 놀라운 9가지 효능?

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가지 좋아해요?저는 어렸을 때는 별로 좋아하지 않았어요. 물컹물컹한 식감에 색깔까지 검은 보라색이라 입맛이 돋는 채소는 아니었거든요.그런데 최근에 가지 요리를 맛보고 그 후로는 가지를 자주 찾게 되었습니다.

가지는 볶아서 먹는 것 뿐이라고 생각했지만, 가지 탕수육, 쇠고기 가지덮밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

하지만 가지 요리를 하는 곳이 별로 없고, 있다고 해도 레스토랑 같은 곳은 있지만 가격대가 저렴하지는 않았습니다.

나름대로 고급요리입니다.

그래서 가지를 사서 블로그 레시피를 보고 가끔 만들어 먹으면 건강에도 좋고 맛있기 때문에 매우 건강하고 맛있는 요리를 만들어 먹을 수 있습니다!

그럼 아홉 가지 종류의 나뭇가지나 되는 놀라운 효능을 살펴볼까요?

가지 놀라운 9가지 효능? 2

가지 효능 9가지?

  1. 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

가지에 함유된 비타민과 미네랄 함량은 광범위합니다.

비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6, 티아민, 니아신, 마그네슘, 망간, 인, 구리, 섬유질, 엽산, 칼륨 등의 우수한 공급원입니다.

2. 소화에 도움이 됩니다.

균형 잡힌 식단을 유지하는데 중요한 요소인 가지 높은 섬유질 함량은 위장 건강을 개선하는 좋은 방법입니다.

분, 가지를 정기적으로 먹으면 소화가 잘 되는 데 도움이 됩니다.

3. 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

가지에 포함된 항산화 성분 덕분에 심장질환 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.

한 연구에서 콜레스테롤 수치가 높은 토끼에게 2주간 매일 10ml의 가지 즙을 투여했습니다.

연구가 끝날 무렵 이들은 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 낮아졌습니다.

이 두 혈액 지표는 상승했을 때 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

또 다른 연구에서는 동물에게 30일 동안 생이나 구운 나스를 먹였습니다.

두 유형 모두 심장 기능을 개선하여 심장 정지의 심각성을 줄였습니다.

4. 혈당 조절을 도와줍니다.

식단에 가지를 더하면 혈당을 유지하는 데 도움이 됩니다.

이것은 주로 가지에 섬유질이 풍부하고 소화 시스템을 그대로 통과하기 때문입니다.

섬유질은 체내 당분의 소화 및 흡수 속도를 느리게 함으로써 혈당을 낮출 수 있습니다.

느린 흡수는 혈당을 일정하게 유지해 줍니다.

그래서 과일도 당분이 많습니다만, 섬유질이 많아서 혈당을 갑자기 올리지 않습니다.

다른 연구에 따르면 가지와 같은 식품에서 발견되는 폴리페놀 또는 천연 식물 성분이 당 흡수를 줄이고 인슐린 분비를 증가시킬 수 있어 둘 다 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다.

가지가 들어 있는 폴리페놀을 추출한 결과 당 흡수에 영향을 미치는 특정 효소의 수준을 낮춰 혈당을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 보였습니다.

가지는 통곡물과 채소가 풍부한 고섬유질 식단을 포함하여 당뇨병 관리를 위한 식단에 잘 어울립니다.

5. 체중 감소에 도움이 됩니다.

가지는 섬유질이 많은데다 칼로리가 적기 때문에 감량 요법에 뛰어난 기능을 제공합니다.

가지에 포함된 섬유질은 소화관을 천천히 통과해 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

생가지 82g에는 섬유질 3g과 20kcal이 함유되어 있습니다.

6. 암 예방에 도움이 됩니다.

항산화 성분은 암과 같은 질병뿐만 아니라 다른 많은 감염에 대한 인체 최고의 방어책 중 하나입니다.

가지의 항산화 성분 중 하나는 천연 항산화제인 망간이 들어 있다는 것입니다.

신체에 망간과 같은 높은 수준의 항산화 물질이 있다면 인체 장기를 보호하는 데 도움이 됩니다.

7. 뼈 건강을 향상시켜 줍니다.

가지는 골다공증의 감소, 뼈의 강화, 골밀도 증가에 도움이 됩니다.

또한, 가지에서 발견되는 철분과 칼슘은 전반적인 뼈 건강을 개선하고 보존하는 데 중요합니다.

8. 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

철분을 충분히 섭취하지 않으면 건강에 매우 위험합니다.

경우에 따라 철분 결핍에 의해 빈혈이 일어날 수 있습니다.

빈혈은 몸 전체에 산소를 운반하는 충분하고 건강한 적혈구가 없기 때문에 발생하는 일반적인 피로감과 쇠약이 특징입니다.

철분에 많은 가지와 같은 음식을 섭취하면 빈혈과 같은 건강상태를 퇴치하는데 도움이 됩니다.

9. 뇌 기능을 향상시킵니다.

가지에는 정신건강을 개선하는 것으로 알려져 있는 식물 영양소가 풍부합니다.

가지를 섭취하면 더 많은 혈액을 뇌에 전달함으로써 식물영양소는 신경경로가 발달하도록 자극해 기억력을 높이는 데 도움이 됩니다.

요즘에는 채식주의 환경에 대한 이슈가 유행이잖아요.그래서 채소를 중심으로 많이 포스팅을 하고 있는데 가지가 특히 다른 채소보다 훨씬 효능이 다양하고 뛰어난 것 같습니다.

가지가 최근 가격이 많이 올랐는데 로컬푸드나 직거래장터를 이용해 저렴하게 구하는 것도 추천합니다.

^^